理念

雄鷹會的理念是希望推動國立政治大學的學生、教職員與校友積極支持雄鷹籃球隊,帶動校園運動風氣,加強校友與學校的互動進而提升政治大學之形象與排名。

緣起

在雄鷹會會長周行一的號召下,政大外交系畢業的姜豐年學長以全國獨創的方式捐贈經費,協助政大於2017年5月12日政大90週年時成立政大雄鷹籃球隊。球隊成軍第一年即獲得大專盃甲一級聯賽的門票,並於第二年獲得大專盃甲一級聯賽全國第六名。我們希望雄鷹籃球隊除了能持續在大專盃甲一級聯賽中競爭,更希望它能永續發展,成為台灣籃壇一種新的典範。

政大雄鷹會的設立是希望藉由精彩的賽事來鼓舞政大校友們對母校的向心力進而整合資源,以實質的行動力支持雄鷹籃球隊。我們更希望雄鷹籃球隊奮鬥不懈、兼顧學習與運動的精神能感動在校師生,提升校園運動風氣,使政大成為一所體智兼備的大學。

組織

雄鷹會是在台北巿社會局及台北地方法院登記立案的社團法人組織。設有理監事會做為最高決策單位,目前有理事九名及監事三名,均為政治大學畢業校友。理事長由周行一學長擔任,侯政學長擔任秘書長。

在2018年6月16日會員成立大會中推舉司徒達賢老師及趙怡學長為雄鷹會榮譽會長與副會長,所有與會的會員無異議通過。

信念

#Family  #NCCU  #Griffins  #WeNotMe  Courage2Change  #Jordan  #GCI  #unite